Zulassungsvoraussetzungen & Anmeldung

Zulassungsvoraussetzungen

Das Masterstudium Webwissenschaften baut auf den an der Johannes Kepler Universität Linz bzw. der Universität für künstlerische und industrielle Gestaltung angebotenen Bachelor-/ bzw. Diplomstudien auf. Der Abschluss der folgenden angeführten Studien berechtigt ohne Auflagen zur Zulassung zum Studienzweig WebArt & Design:

• Bachelorstudium Zeitbasierte und Interaktive Medien (033/173)

• Bachelorstudium Grafik-Design und Fotografie (033/175)

Die Zulassung aufgrund des Abschlusses anderer Studien an Universitäten, Fachhochschulen oder sonstigen inländischen oder ausländischen postsekundären Bildungseinrichtungen setzt voraus, dass das absolvierte Studium einem der oben angeführten Studien nach Inhalt und Umfang in Bezug auf den angestrebten Studienzweig gleichwertig ist.

Wenn die Gleichwertigkeit grundsätzlich gegeben ist und nur einzelne Ergänzungen auf die volle Gleichwertigkeit fehlen, kann das Rektorat die Feststellung der Gleichwertigkeit mit der Auflage von Prüfungen im Umfang von maximal 40 ECTS, die während des Masterstudiums abzulegen sind, verbinden.

Anmeldung

Die Anmeldung zum Masterstudium der Webwissenschaften erfolgt an der Johannes Kepler Universität Linz. Informationen zur Anmeldung.

Univ.-Prof. Dipl.-Ing. (FH) Martin Kaltenbrunner

Stellvertretende Leitung